宮崎YEGファミリーキャンプ忘年会

令和4年 12 月 17 日 ( 土 ) に「宮崎YEGファミリー キャンプ忘年会」をフォレスト綾川荘(旧てるはの森 の宿)にて開催しました。 日頃のYEG活動を支えて頂いているメンバーのご 家族も招待し、寒い中ではありましたが、たくさんの ご家族も参加されました。 忘年会は、BBQを主とし、子どもたち向けにビンゴ ゲーム大会が行われ、景品を手にする子どもたちからたくさんの 笑顔が溢れていました。また、YEGメンバーの黒木信行君(地鶏炭火焼 粋仙)による地鶏の炭火焼きの焼き方のレクチャーもあり、普段食べている地鶏が「こうやって 焼かれているんだ」と興味を覚えていました。 開催地のフォレスト綾川荘には、宿泊施設やキャンプ場があり、家族で宿泊する方や、テントを張ってキャ ンプをするメンバーもおり、忘年会が終わった後も一夜を共にする参加者もいました。 普段のYEG事業とはまた違った交流で、YEGメンバーとご家族同士の絆を深め、一緒に楽しんで頂く 機会となりました。

連携・協働委員会

こども太鼓隊