第1回臨時総会メインアワー「販路開拓への第一歩 ジェトロ宮崎ってどんなところ?」

令和4年 11 月 15 日に令和4年度第1回 臨時総会及びメインアワーが開催 されました。
臨時総会では令和 5 年度役員選考案が議題として挙げられ、過半数以上の 承認を得ました。

令和 5 年度の会長予定者である 豊浦文啓 君 ( 株式会社西日本防災 ) は、入 会時はあまり参加せずにいたが、先輩の志の高さや二足の草鞋をはき活躍す る姿をみて本格的に参加するようになった。「YEG はやればやるほどその意義 深さを認識する。一企業の形成にやくだてていただきたい!」と YEG の魅力 を語り、委員会や事業に参加し、1 人でも多くの人と交流する 1 年を過ごし て欲しいとし「若手経営者らしく常に未来を見据えた視野を持ち守成に回ることなく、 アクティブに。そして、メンバー全員が主役となりうる All 宮崎 YEG として活躍してい きましょう!私も全身全霊で全うしていきます!」と熱く挨拶した。

メインアワーでは、講師として日本貿易振興機構(JETRO宮崎)より伊藤所長・ 岡田氏のお二方をお招きし、「海外販路開拓への第一歩 ~ジェトロ宮崎ってどんなとこ

ろ?~」と題し、ご講演いただきました。ジェトロとは、どういった活動をしている機関か、実際にジェトロ宮崎の 支援を受け活動されている企業を例に海外への展開についてご講話いただきました。 海外展開などあまり関心がない方も多い企業もありますが、今後の視野に入れるためのヒントを得ることができま した。

連携・協働委員会

こども太鼓隊