第11回みやざき産業祭の開催

令和4年9月17日(土)宮交シティにて第11回みやざき産業祭が行われた。午前はリクナビ様を迎ええ、新規・中途雇用の現在の傾向などの講演をしていただいた。次に共立電気の米良光朝氏より社是の育人、企業にとっての人材の大切さ、社員教育などについての講演を聞きました。
 午後から企業ブースに一般のお客様を迎えてのイベントが行われました。
 台風の中でしたが、沢山の一般のお客様にご来場いただき、色々な企業のPRができた。
 特にお菓子の日髙様のお菓子作り体験が子供達の人気を集めた。
今回は今までフローランテで行われていた産業祭とはまた違ったものとなった。
「未曾有の台風で飲食ブースを断念した事、また学生さんの参加者数を増やせなかった事について残念な思いや反省点はあるが、新たな形での産業祭を開催できたことは非常にうれしい。今後とも宮崎の魅力ある企業を皆様に知ってもらえるような取り組みが出来たらと思います!」と担当の池田翔委員長が語った。

連携・協働委員会

こども太鼓隊