6月ビジネス研修会『ビジネスを通じて世界を楽しむ!』 ~ 信頼を重んじるその先に ~

令和4年6月23日(木)に6月例会とメインアワーの『「ビジネスを通じて世界を楽しむ!」~ 信頼を重んじるその先に ~』が開催されました。

メインアワーでは、身一つで海外への輸出事業をゼロから構築し、現在では世界約20ヵ国に販路を広げられておられます多田竜三氏がご講演いただきました。

剣道を通して何も後ろ盾なく飛び込んだフランスでのお話の中で、人と人との繋がりや、礼節、文化、自国を愛することの大切さをお話いただきました。

日本でも海外でも共通なのは人と人との繋がり、そしてそれぞれの仕事を通じて何が大事なのか原点を振り返るよ

うな講演となりました。

連携・協働委員会

こども太鼓隊