第28回通常総会の開催

令和4年4月25 日第28 回通常総会が行われました。

来賓に河野副市長、米良会頭、甲斐専務理事をお迎えしての開催となりました。

第28 代会長漆野和久くんより挨拶がありました。

『自分自身を再確認し、自己アイデンティティを確立させ、そしてその足元に深く根を張って高く広く枝を伸ばしていってほしい』とスローガンに込めた思いを語った。

『経験は何事にも変えられない宝、行動することに意味がある。活動が負担と感じることもあるだろう、それがしだいに貢献へと変わっていく貢献に変わった時、自身や周りにいい影響を波及すると信じています。皆さんが成長し、自企業が発展するよう一生懸命邁進していきます!』と1年間の目標を約束した。

総会の中では令和3年度の『ビジネス実績報告』がありました。

令和3年度のビジネス実績報告額は、約3億6200万円でした。

『ビジネス実績報告』とは、1年間で宮崎商工会議所青年部メンバー間でどれくらいお仕事のやり取りがあったのかを、実際に金額で報告するものです。

連携・協働委員会

こども太鼓隊