平成30年9月21日(金)から23日(日)にかけて、日本商工会議所青年部 第38回 九州ブロック大会「佐賀維新祭」が佐賀県佐賀市にて開催されました。九州各地の66単会より多くの仲間が集う中、宮崎YEGからも55名のメンバーと宮崎YEG OBの先輩方や宮崎県連他単会のメンバーとともに参加しました。大会では、平成31年3月に控えた「日本商工会議所青年部 第38回全国大会 日本のひなた宮崎大会」PRキャラバンを実施し、九青連より多くの仲間を宮崎にお招きすべく参加者全員にて熱い想いをお伝えしました。最終日にはエクスカーションとして行われたサッカー大会には、他単会も交えた宮崎県連チームとして参加し、他県メンバーと良い交流ができました。大会は登録者数1761名を数える大盛況のうちに閉会し、半年後に迫った全国大会を九州の仲間に発信するとともに、宮崎YEG及び宮崎県連のメンバーの間で意識を高める絶好の機会となったと思います。
なお、来年度の九州ブロック大会開催地は宮崎県小林市に決定されました。全国大会に続き宮崎県にて開催される九州ブロック大会を地元宮崎の発展に繋げるべく、宮崎YEGとしてなお一層団結してまいります。