9月例会

9月12日、みやざきアートセンターにおいて9月例会が開催されました。メインアワーでは、(株)北海道ホテル代表取締役・(株)北海道ガーデン街道代表の林克彦氏を講師としてお招きし、「わずか3年間で観光客が25万人も増えた!!地域観光から見出す地域の発展とは」と題して地域観光をテーマにお話しいただきました。この講演会には、OBの先輩方に加え、宮崎市役所の方々にもご参加いただきました。
観光は今後地域経済のマーケットとしても非常に重要なキーワードになってくると思います。林氏の取り組まれる観光事業戦略を学んだことで、今後の地域発展の一助になれたならば幸いです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。