まつり宮崎2018

8月18日、19日の2日間で、まつり宮崎2018が開催されました。天候が何とか持ちこたえたこともあり、多くの来場者でまつり宮崎会場は大盛況となりました。宮崎YEGでは、MRT宮崎放送や他団体、学生の皆さんとともに全体で1000名を超えるボランティアスタッフの一員として、巡回警備、各イベントブースの補助、会場設営・撤去等をさせていただき、部分的ではありますがイベントの運営に携わる大変貴重な経験となりました。また、折からの猛暑により熱中症が心配されましたが、参加者全員がケガもなく滞りなく終えることができたことも幸いでありました。
ご協力頂いた関係各所の皆様、ありがとうございました。来年も是非ボランティアスタッフとしてまつり宮崎のお力になれればと思います。