第70回みやざき納涼花火大会

8月4日、第70回みやざき納涼花火大会が開催されました。第70回記念大会ということで記念イベントも盛大に行われ、10、000発もの花火に多くの来場者が終始魅了された大会となりました。
宮崎YEGでは、来場者が安全に花火大会を満喫して頂けるよう、実行委員会の皆さまそして今回もお手伝い頂いたMRT宮崎放送の皆さまとも協力して、有料観覧席での警備・受付・案内、堤防北側・南側の警備誘導をさせて頂きました。また、翌日の早朝清掃にも参加し大淀河畔周辺の清掃を行いました。
両日ともに大変暑い中ではありましたが、天候に恵まれ、ケガや事故等もなく無事に終了することができました。
来年以降も宮崎市の風物詩「花火大会」が末永く継続できるよう、宮崎YEGとしてお手伝いをしていきたいと思います。