「南九州三県交流会議」

6月23日
熊本市におきまして、熊本YEG、鹿児島YEG、宮崎YEGの3単会で、「南九州三県交流会議」が開催されました。
日中は、熊本YEGさんが準備されたバスに乗って、阿蘇地域を中心に熊本震災の復興状況を視察しましたが、まだまだ近隣のバックアップが必要なのだと実感しました。
また、阿蘇神社において、平成31年3月に行われる「第38回全国大会 日本のひなた みやざき大会」の成功祈願が行われ、改めて全国大会に向け気合を入れていただきました。特に、全国大会招致を競った熊本YEGに応援していただけることは、本当に有難いと感じます。
夕方からは各単会の事業発表会を行い、その後は交流会で熊本・鹿児島のメンバーとの親睦を深めるなど、南九州三県のキャピタルYEG同士で有意義な交流を持つことができました。今後もこの3YEGで交流・連携を深めていき、宮崎YEGひいてはメンバーの社業の発展につなげていきたい思います。