YEG全国サッカー大会 鹿児島大会

8月1日(土)・2日(日)に鹿児島YEG主催でYEG全国サッカー大会が開催されました。
南九州三県交流でも親交の深い鹿児島YEGを参加という形で盛り上げたい気持ちと宮崎YEGメンバー内のコミュニケーションを高める目的をもって参加しました。

結果は、2勝1引き分けと素晴らしい結果だったのですが、惜しくも決勝トーナメントに残れずに予選敗退となりました。
予選で引き分けた福知山YEGさんが優勝しておりましたので、少なからず優勝に繋がる実力があったのでは?と感じております。

ただ、結果だけでなく今回は、宮崎YEGとして参加している全員の気持ちが一つになり、大きな一体感を感じることが出来たことが何より素晴らしい経験になりました!

この繋がりや一体感が今後の宮崎YEGの素晴らしい活動に繋がっていくと感じました。
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました。

みらいふ準備室 室長 鈴木章久【(有)ARROWS 代表取締役】